10

Webproxy, cara membypass proxy admin!

Webproxy, cara membypass proxy admin!

Lewat posting sebelumnya apabila anda yang bekerja dikantoran yang tidak di installkan Yahoo Messanger dapat menggunakan fasilitas webchat tersebut. Nah tapi bagaimana bila webchat di blacklist oleh sang admin sehingga anda tidak bisa menggunakan fasilitas webchat atau anda yang biasa mengunjungi kaskus.us, facebook.com, dan situs porno, anda tidak bisa berkutik karena ulah sang admin?. Indikasi bahwa kita tidak bisa mengunjungi website yang kita inginkan akan bertuliskan “your URL address has cache by administrator, please contact your administrator”.
Namun, pepatah mengatakan selalu ada jalan menuju roma, kali ini saya akan memberikan trik tentang bagaimana membypass blacklist web address atau URL yang admin set pada server dengan menggunakan webproxy. Salah satunya penulis pakai adalah fasilitas web proxy dari webproxy.pro bisa dilihat dibawah layout dari web tersebut

Webproxy, cara membypass proxy admin!

Tampilan halaman webproxy

 

ketikkan URL dari website yang kita tuju

Photobucket

Penggunaan web proxy ini hanya untuk membebaskan diri dari belenggu pengetahuan yang dibatasi. Penulis hanya memberikan triknya, pemakaiannya tergantung dari usernya. Gunakan secara baik-baik. Kalo gak baik-baik ya jangan digunakan.

Komentar

komentar

Andrian Dion Priadi

Penulis seorang penggiat Open Source, bekerja sebagai staff IT di PTN Universitas Gadjah Mada, dan juga sebagai direktur utama CV. Manasthika Global Informasi.

10 Comments

  1. aduh mah klo web yg gitu dah biasa mang, yg mslh ym-an versi 9.0.0.xxxx yg deh di install n connect bypass web proxy ada gak ya??

  2. aduh mah klo web yg gitu dah biasa mang, yg mslh ym-an install bypass web proxy ada gak ya??

  3. kok petunjuk bt bypass admin gak lengkap??
    gak niat ngasih triknya nya yach?????

  4. web proxy apa aja yang bisa dipake bila web yang kita akan kunjungi di blacklist oleh admin.
    rep.

  5. ketimbang pake ntu kan susah mesti ngecek2 ada yang hidup ga’ server web proxynya mendingan pake yourfreedom aja
    produk dari your freedom.net yang langsung bs digunakn

  6. proxy bukan belenggu, melainkan salah satu alat untuk mengatur kebijakan, jadi tergantung yang bikin kebijakan 🙂

  7. kalo web messengernya diblok, coba masukin alamat ip-nya, jangan pake urlnya, cari aja di google, ada bnyk yg nyediain daftar ip address servernya meebo dll. meebo sendiri punya banyak server yg ipnya bisa dipake, kalo ip yg satu dah ketahuan, pake aja ip yg lain 😛

Tinggalkan Pesan